Sunday 23 March 2014

Australien-Rezept – Kürbiss-Suppe




Kürbisse haben in Australien das ganze Jahr über einen festen Platz auf der Speisekarte. Diese Kürbissupe ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sie schmeckt immer und die Farbe der Suppe macht zudem einfach gute Laune.


Zutaten:

1 Kentkürbis
2 EL Koriandersamen
2 EL Oregano-Gewürz
2 EL Fenchelsamen
1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer zum Abschmecken
2 Zwiebeln
Olivenöl
1,5 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung:

1. Kürbis in quadratische Stücke schneiden, diese auf ein Backblech legen
2. Koriandersamen, Oregano-Gewürz, Fenchelsamen, Knoblauchzehe im Mörser zermahlen
3. Kürbisstücke mit Olivenöl bestreichen und in der zubereiteten Gewürzmischung wenden
4. Im Ofen 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad °C backen
5. Zwiebeln in Stücke schneiden und mit Olivenöl in einem Topf um die 3 Minuten lang anbraten
6. Gebackene Kürbisstücke hinzugeben, miteinander vermengen
7. Brühe hinzugeben
8. 20 Minuten kochen lassen
9. Topf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Pürierstab pürieren
10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die typische australische Brotspezialität Damper passt gut zur Suppe. Das Damper-Rezept ist hier auf der Seite zu finden.

Guten Appetit.

Schöne Grüße

No comments:

Post a Comment

Täglich kommen 400 Leser auf diese Seite. Ich freue mich über jeden Kommentar. Falls Ihr Angst habt, dass irgendwer Eure Meinung erfährt, dann kommentiert bitte ganz einfach anonym. Es gibt keinen Grund schüchtern zu sein. Ich bedanke mich im Voraus. Bis dahin.