Kürbisse haben in Australien das ganze Jahr über einen festen Platz auf
der Speisekarte. Diese Kürbissupe ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sie
schmeckt immer und die Farbe der Suppe macht zudem einfach gute Laune.
1 Kentkürbis
2 EL Koriandersamen
2 EL Oregano-Gewürz
2 EL Fenchelsamen
1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer zum Abschmecken
2 Zwiebeln
Olivenöl
1,5 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Kürbis in quadratische Stücke schneiden, diese auf ein Backblech legen
2. Koriandersamen, Oregano-Gewürz, Fenchelsamen, Knoblauchzehe im Mörser
zermahlen
3. Kürbisstücke mit Olivenöl bestreichen und in der zubereiteten
Gewürzmischung wenden
4. Im Ofen 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad °C backen
5. Zwiebeln in Stücke schneiden und mit Olivenöl in einem Topf um die 3
Minuten lang anbraten
6. Gebackene Kürbisstücke hinzugeben, miteinander vermengen
7. Brühe hinzugeben
8. 20 Minuten kochen lassen
9. Topf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Pürierstab pürieren
10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die typische australische
Brotspezialität Damper passt gut zur Suppe. Das Damper-Rezept ist hier auf der
Seite zu finden.
Guten Appetit.
Schöne Grüße
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