Tuesday 3 December 2013

Weihnachtsbäckerei in Australien: 22 Tage bis Weihnachten


Jedes Jahr backe ich Mince Pies ... eine weihnachtliche Spezialität Australiens, mitgebracht wurde das Rezept von englischen Einwanderern. 



Fruchtige Mince Pies

Vorbereitunszeit: 1 bis 2 Tage
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Zutaten ergeben: 40 Stück.

Zutaten

2 Esslöffel Brauner Zucker
2 Esslöffel Brandy
1 kleinen Granny Smith Apfel, geschält und gerieben
85 g Rosinen, grob gehackt
85 g getrocknete Korinthen

85 g Sultaninen
60 g kandierte Kirschen, grob gehackt
115 g Ingwermarmalade
1/4 Teelöffel Gewürzmischung (Zimt, Nelken)
600 g Mehl
80 g Puderzucker
300 g gekühlte Butter in Stückchen
2 Eigelb
4 bis 5 Esslöffel Wasser
Zucker zum Bestreuen 

Zubereitung

1.     Braunen Zucker, Brandy, Äpfel, Rosinen, Korinthen, Sultaninen, Kirschen, Marmelade und Gewürzmischung in eine Schüssel geben und vermischen. Beiseitestellen, abdecken, dabei gelegentlich für 1-2 Tage umrühren.
2.     Das Mehl, Puderzucker und Butter in einer Schüssel so lange verarbeiten, bis die Menge feinen Semmelbröseln ähnelt. Dann Eigelb und Wasser hinzufügen und kneten, bis der Teig eine glatte Masse ergibt.
3.     Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche bis er glatt ist weiterkneten.
4.     Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier, bis er 3 mm dick ist, ausrollen. Mit einem runden 6. 5 cm Durchmesser Ausstecher 40 Scheiben ausstechen. 40 Förmchen (30ml Fassungsvermögen) mit den Teigscheiben auslegen. Mit einer Gabel Muster in den Boden reinstechen.
5.     Übrig gebliebenen Teig zwischen 2 Bögen Backpapier, bis er 3 mm dick ist, ausrollen. Mit einem Runden 5 cm Durchmesser Ausstecher 40 Scheiben ausstechen (gerne auch mit Loch in der Mitte). 1 gehäuften Teelöffel der Obst-Mischung in jede Form füllen. Gebäck mit 5 cm Scheiben abdecken. Kanten zum Versiegeln zusammendrücken. Mit weißem Zucker bestreuen. Für 30-35 Minuten backen. Für 15 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Gutes Gelingen wünsche ich. Was ist Eure liebste australische Weihnachtsspezialität? Ich freue mich auf alle Antworten.

Schöne Grüße und eine herrliche Vorweihnachtszeit.

No comments:

Post a Comment

Täglich kommen 400 Leser auf diese Seite. Ich freue mich über jeden Kommentar. Falls Ihr Angst habt, dass irgendwer Eure Meinung erfährt, dann kommentiert bitte ganz einfach anonym. Es gibt keinen Grund schüchtern zu sein. Ich bedanke mich im Voraus. Bis dahin.