Jedes Jahr backe ich Mince Pies
... eine weihnachtliche Spezialität Australiens, mitgebracht wurde das Rezept von
englischen Einwanderern.
Fruchtige Mince Pies
Vorbereitunszeit: 1 bis 2 Tage
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Zutaten
2 Esslöffel Brauner Zucker
2 Esslöffel Brandy
1 kleinen Granny Smith Apfel,
geschält und gerieben
85 g Rosinen, grob gehackt
85 g getrocknete Korinthen
85 g Sultaninen
60 g kandierte Kirschen, grob
gehackt
115 g Ingwermarmalade
1/4 Teelöffel Gewürzmischung
(Zimt, Nelken)
600 g Mehl
80 g Puderzucker
300 g gekühlte Butter in
Stückchen
2 Eigelb
4 bis 5 Esslöffel Wasser
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Braunen Zucker, Brandy,
Äpfel, Rosinen, Korinthen, Sultaninen, Kirschen, Marmelade und Gewürzmischung
in eine Schüssel geben und vermischen. Beiseitestellen, abdecken, dabei
gelegentlich für 1-2 Tage umrühren.
2.
Das Mehl, Puderzucker
und Butter in einer Schüssel so lange verarbeiten, bis die Menge feinen
Semmelbröseln ähnelt. Dann Eigelb und Wasser hinzufügen und kneten, bis der
Teig eine glatte Masse ergibt.
3.
Teig auf einer leicht
bemehlten Arbeitsfläche bis er glatt ist weiterkneten.
4.
Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
Teig zwischen 2 Bögen Backpapier, bis er 3 mm dick ist, ausrollen. Mit einem
runden 6. 5 cm Durchmesser Ausstecher 40 Scheiben ausstechen. 40 Förmchen (30ml
Fassungsvermögen) mit den Teigscheiben auslegen. Mit einer Gabel Muster in den Boden
reinstechen.
5.
Übrig gebliebenen Teig
zwischen 2 Bögen Backpapier, bis er 3 mm dick ist, ausrollen. Mit einem Runden
5 cm Durchmesser Ausstecher 40 Scheiben ausstechen (gerne auch mit Loch in der
Mitte). 1 gehäuften Teelöffel der Obst-Mischung in jede Form füllen. Gebäck mit
5 cm Scheiben abdecken. Kanten zum Versiegeln zusammendrücken. Mit weißem
Zucker bestreuen. Für 30-35 Minuten backen. Für 15 Minuten ruhen lassen, dann
auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Gutes Gelingen wünsche ich. Was ist Eure liebste
australische Weihnachtsspezialität? Ich freue mich auf alle Antworten.
Schöne Grüße und
eine herrliche Vorweihnachtszeit.
No comments:
Post a Comment
Täglich kommen 400 Leser auf diese Seite. Ich freue mich über jeden Kommentar. Falls Ihr Angst habt, dass irgendwer Eure Meinung erfährt, dann kommentiert bitte ganz einfach anonym. Es gibt keinen Grund schüchtern zu sein. Ich bedanke mich im Voraus. Bis dahin.