Lamingtons. Blitzschnell zuzubereiten. Lecker zu jeder Gelegenheit. In
Australien gibt es kein Straßenfest, keine Schulfete, keinen Grillabend und
kein Picknick auf dem keine Lamingtons angeboten werden.
Zutaten (ergeben 32 Lamingtons):
Teig:
-8 Eier
-250 g Puderzucker
-250 g Mehl
-30 g ungesalzene Butter, geschmolzen
-400 g Kokosraspel
Schokoladenglasur:
-600 g dunkle Schokolade (65% Kakaoanteil), grob gehackt
-300 ml Sahne
1. Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Mit dem Schneebesen die Eier und
den Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit leicht
siedendem Wasser 5-10 Minuten schaumig rühren. Anschließend mit einem elektrischen
Mixer bei hoher Geschwindigkeit für 10 Minuten oder bis die Mischung sich im
Volumen verdreifacht hat, weiterrühren. Das Mehl sieben und nach und nach mit
einem Löffel unterheben. Kurz vor der Zugabe der letzten Portion Mehl die
geschmolzene Butter unterheben. Den Teig teilen und auf zwei leicht gefettete
quadratische Backformen (20 cm) geben. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten, oder
bis sich ein Spieß beim Testen sauber herausziehen lässt, backen. In der Form
auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost
stürzen und vollständig abkühlen lassen.
2. Für die Schokoladenglasur die Schokolade und die Sahne in eine
hitzebeständige Schüssel über einen Topf mit leicht siedendem Wasser geben.
Wenn die Schokolade zu schmelzen beginnt, vorsichtig umrühren, bis die Masse
glatt ist, dann an einen warmen Ort stellen.
3. Die Kokosraspeln über ein Kuchenblech streuen. Jeden Kuchen in
jeweils sechzehn 5 cm große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mithilfe einer
Gabel in die Schokolade tauchen, Überschüssiges leicht abschütteln. Falls die
Schokolade beginnt, hart zu werden, die Schüssel wieder in siedendes Wasser
stellen. Jedes Quadrat in Kokosnuss rollen, abschütteln und auf ein
Kuchengitter legen (über einem Backblech). Mindestens 1 Stunde, oder bis die
Schokolade fest ist, ruhen lassen.
Tipp: Die fertigen Lamingtons können
bis zu drei Tage in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Platz
aufbewahrt werden.
Guten Appetit.
Schöne Grüße
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