Thursday, 6 March 2014

Australien-Rezept: Saftiger Kokosnusskuchen


Mit diesem saftigen Kokosnusskuchen kann man bei der nächsten Kaffeerunde garantiert Freude verbreiten.

Zutaten:

4 Eier
225g (1 Tasse) Zucker
100g Butter, weich
100g Mandelblättchen
1 Tasse Kokosraspeln
2 EL geriebene Zitronenschale
2 EL geriebener Orangenschale
125ml Zitronensaft
125ml Orangensaft
250ml Kokosmilch
70g Mehl, gesiebt
Schlagsahne und Maracujamark zum Servieren

Zubereitung:

1) Ofen auf 180 Grad C vorheizen.

2) Eier, Zucker, Butter, Mandeln, Kokos-, Zitronen-und Orangenschale und Saft, Kokosmilch und Mehl verrühren, bis alles gut vermischt ist. Gießen Sie die Masse in eine gebutterte, im Durchmesser 28 cm große, Kuchenform. Eine Stunde lang backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, Beiseitestellen und abkühlen lassen. Abschließend für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

3) Das Pie in Scheiben schneiden und mit ein wenig Sahne und Maracujamark servieren.

Tipp: Stück für Stück in den Mund stecken, Augen schließen und an der Kaffeetafel von Australien träumen.

Schöne Grüße

No comments:

Post a Comment

Täglich kommen 400 Leser auf diese Seite. Ich freue mich über jeden Kommentar. Falls Ihr Angst habt, dass irgendwer Eure Meinung erfährt, dann kommentiert bitte ganz einfach anonym. Es gibt keinen Grund schüchtern zu sein. Ich bedanke mich im Voraus. Bis dahin.