Die AustralierInnen lieben Pie. Passt einfach an jedem Tag der Woche
auf den Speiseplan. Verständlich, denn in der Mittagspause wie auch als
leichter Snack am Abend beim Strandspaziergang oder wenn man aus dem Club
kommt, lassen sich diese gefüllten Kuchen herrlich essen. Nur gut, dass er
flott und kostengünstig zu backen ist. Ein Pie ist ganz klar in die Kategorie
Fast Food einzuordnen. Wenn man das Rezept mit Bio-Zutaten zubereitet wird es
automatisch ein klein wenig gesünder und das Kochen macht doppelt Spaß.
-4 große Bio-Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
-60 ml Olivenöl
-20 g Bio-Butter
-4 Bio-Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
-125 ml
Bio-Sahne
-1 EL
frischer Thymian
-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
-2 x 375g tiefgekühlter Blätterteig
-1 Bio Ei, geschlagen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Die geschnittenen Kartoffeln auf ein geöltes Backblech geben, mit 1
Esslöffel Öl beträufeln, dann für 15 Minuten im Ofen backen.
Verbleibendes Öl und Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze
aufwärmen. Geschnittene Zwiebeln hinzugeben und für 20 Minuten andünsten, bis
sie weich und golden sind. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Zwiebeln und Kartoffeln mit Sahne, Thymian und Knoblauch vermengen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen Beiseite stellen.
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche in 35 x 20 cm große
Rechtecke ausrollen. Eine Teigplatte auf ein leicht bemehltes Backblech legen
und die Mischung in der Mitte verteilen, einen 2-cm-Rand stehen lassen. Den
Rand mit Ei einpinseln, die andere Teigplatte auflegen und an den Rändern gut
zusammendrücken. Mit dem restlichen Teig dekorative Formen erstellen.
Mit Ei bestreichen. 2 Luftlöcher in die obere Hälfte stechen und für 25
Minuten backen, bis der Pie knusprig und golden ist.
Guten Appetit.
Schöne Grüße
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